用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索
  侨联简介



北京市侨联简介

        北京市归国华侨联合会(简称北京市侨联)是中国共产党领导的由生活、工作在北京的归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。       

         北京市侨联成立于1950年10月,是在周恩来总理亲切关怀下成立的新中国第一个省级侨联组织。多年来,北京市侨联高举社会主义和爱国主义旗帜,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,依法代表和维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权利和利益,关心海外侨胞的正当权利和利益,积极履行参政议政、维护侨益、海外联谊和群众工作职能。在推动国家和首都现代化建设、推进祖国和平统一大业、传播中华优秀文化、增进中国人民同各国人民相互了解和友谊等方面发挥着独特作用。

        北京市侨联是中国侨联的团体会员,是北京市政协的组成单位。全市各级侨联与同级工会、共青团、妇联等人民团体享有同等待遇。

       北京市侨联现有基层组织170余个,覆盖全市部分区县、街道,高等院校,局、总公司以及侨联所属社团。

       北京市侨联机关所在地位于北京市民主党派人民团体大楼,下设办公室、经济科技部、联络维权部、文化交流部。北京市华侨服务中心是北京市侨联所属事业单位。


 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号