用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

学习杨善洲精神 做合格共产党员——市侨联办公室党支部组织观看电影《杨善洲》


 2017-07-10
       为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习先进事迹,感受高尚情怀。7月7日下午,市侨联办公室党支部组织全体党员,集体观看了电影《一个共产党人、一辈子的坚守——杨善洲》。
 
       这部影片讲述的是原云南省保山地委书记杨善洲一心为民的典型事迹。
       杨善洲在担任领导干部期间,全心全意为人民谋利益。退休后,他放弃了进省城安享晚年的机会,带领群众义务植树造林,将荒山变成绿洲,最后把林场无偿交给国家。整部影片通过真实的故事,生动再现了杨善洲与人民群众水乳交融的深厚情谊,以及他两袖清风、忘我工作、一心为民的崇高品质和专注民生的伟大情怀。
       全体党员无不被杨善洲老书记的事迹所深深触动。大家一致认为,杨善洲同志留给了大家一笔宝贵的精神财富,是他爱国爱党,无私奉献的精神;是他鞠躬尽瘁、不懈奋斗的革命精神;是他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。杨善洲同志真正用实际行动深刻诠释了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。
 
       大家纷纷表示,要像杨善洲同志那样,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,学习他一心为民、服务基层的宗旨意识,解放思想、锐意改革的创新精神,扎根基层、埋头苦干的实干作风,任劳任怨、无私奉献的高尚品格。要把杨善洲精神转化为做好本职工作、争创一流业绩的精神动力和实际行动,把学先进、当先进同做好当前市侨联改革等各项工作紧密结合起来,同高标准完成办公室各项任务紧密结合起来,从点滴做起,立足岗位,脚踏实地,争做“忠诚、干净、担当”的侨联干部,为首都侨联事业创新发展、为加快建设国际一流的和谐宜居之都做出自己应有的贡献。
  浏览次数:2320
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号