用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,做合格侨联干部”——北京市侨联召开处级以上干部专题交流研讨会


 2017-07-04

       2017年7月3日,按照“两学一做”学习教育常态化制度化计划安排,北京市侨联召开了“学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,做合格侨联干部”处级以上干部专题交流研讨会,市委驻部纪检组张婷同志代表纪检组监督指导工作。

 

       首先,侨联党组成员、副主席李冬娟同志作主题发言。她围绕作为新时期的侨联干部“要有坚定的理想信念,要有实在的干事本领,要有敢于担当的精神,还要有严格的纪律”进行了交流。经济科技部党支部书记、部长庞平凡同志,文化交流部党支部书记、部长曹江河同志,办公室党支部书记、副主任常荣富同志,办公室副处级调研员徐晶同志进行了交流发言。通过5位同志的交流发言,不仅让我们重温了总书记视察北京重要讲话精神,而且结合本职工作,谈了如何把学习习总书记视察北京重要讲话精神学深悟透,如何结合部室业务和岗位实际,做合格党员,努力推动侨联工作创新发展。

       其后,党组成员、秘书长、“两学一做”协调小组办公室主任李登新同志总结了前一阶段的工作,查找了存在的问题并分析了产生问题的原因,部署了本月重点完成的五项任务,一是落实好每周五学习日制度;二是规范党支部记录本和党员个人学习笔记本的记录要求;三是规范党员活动日安排;四是按时上报党支部工作和党总支工作月报表;五是领导班子成员讲党课。

 

       最后,李冬娟同志结合“两学一做”学习教育常态化制度化的工作推进提了三点意见。

 

       一要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉提高思想意识。全体党员要对“两学一做”学习教育给予高度重视,要站在全局高度落实好全面从严治党要求,要牢固树立“四个意识”,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,要树立学习教育永远没有休止符,永远进行时的思想意识。
       二要落实“两学一做”学习教育常态化制度化要做到三个结合。一是学习习近平总书记系列讲话要与学习贯彻北京市第十二次党代会精神结合起来,二是要将学习党章党规党纪与党支部建设和队伍管理结合起来,三是要将学习教育与侨联工作和侨联改革结合起来。
       三要加强组织领导,层层推动落实,加强督导实效,把各项措施落到实处。一是要加强“两学一做”学习教育的督导检查,按照全覆盖的要求,做好党支部学习活动、交流研讨、主题党日和“三会一课”的督导检查和党务公开、信息上报等工作。二是要发挥党支部主体作用。既要搞好规定动作,按时间节点高标准完成,又要结合业务工作,创新党支部活动。三是关键少数要发挥好带头示范作用。党组班子成员要提高政治站位,切实落实好党建工作责任制,要当表率,要带头学习、带头落实。各党支部书记要发挥领头雁作用,要落实相关制度。每月第一周要召开支部书记例会,部署有关工作,每月最后一周要召开负责党建工作、总支工作的领导和总支专职副书记的碰头会,要将党员学习教育常态化制度化落实落地。在座的党员要发挥先锋模范作用,应该结合自己的岗位实际,主动学习,争做“学”的典范,“做”的楷模。

 

       侨联全体机关党员和华侨服务中心干部参加了交流研讨会。

  浏览次数:2955
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号