用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联召开维护侨益工作研讨会暨法顾委年会


 2017-07-03

      6月29日上午,市侨联召开“北京市侨联维护侨益工作研讨会暨法顾委年会”,市人大常委会民宗侨办副主任、巡视员吴宝华、市人大内司委原主任郑刚、市侨办副主任史立臣、市高级人民法院审判委员会专职委员李瑞翔、市人民检察院公诉部检察官助理赵海峡及市侨联法律顾问委员会委员、市侨联维权和社会工作专委会委员、区侨联主要领导及维权干部、区侨联法律服务队伍负责人共40余人出席会议。

 
      会议首先由市侨联社会工作部部长陈赞兴汇报市侨联近年来维护侨益工作情况,总结了取得的成绩,分析了存在的困难和问题,提出了今后加强和改进维护侨益工作的思路。随后吴宝华、史立臣、李瑞翔、赵海峡相继发言,分别从人大、政府和司法系统等不同角度介绍了维护侨益工作情况和经验,就今后加强“五侨”合作和协调,建立和完善体制机制,推进维护侨益工作提出了建设性的意见和建议,为今后更好地开展依法维护侨益工作提供了思路和方向。市侨联法顾委副主任郑刚、张巍及委员游志雄就如何进一步发挥市侨联法顾委作用、维护侨益法律服务社会化、推进侨联与司法系统加强沟通联系等问题谈了看法和意见。东城、西城、朝阳、海淀、大兴等区侨联分别介绍了各自维护侨益工作的主要做法和亮点工作,就今后加强维护侨益工作谈了各自的认识和思路。
  
      市侨联副主席苏泳主持会议并讲话,他代表市侨联感谢了相关领导和单位对侨联工作的关心和支持,对市侨联法顾委、法律服务站、各区侨联法律服务队伍、全市各级侨联组织和侨联干部扎实做好维护侨益工作表示慰问和感谢。他指出,维护侨益是侨联的基本职能和立会之本,是侨联工作的重要内容,市侨联一直非常重视维护侨益工作,通过今天的研讨会,对侨联维护侨益工作提出了很好的思路和建议,下一步将好好总结归纳,继续努力把维护侨益工作做得更好。今年是市侨联改革之年,全市各级侨联组织和工作者,要进一步增强使命感和责任心,认真贯彻执行中央和市委各项指示精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是习近平总书记两次到北京视察的重要讲话,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,抓好各项工作的落实,研究解决侨联工作中遇到的困难和问题,尤其是要依法维护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,为党分忧,为侨解难,团结和带领侨界群众为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为北京建设成为国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

  浏览次数:2980
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号