用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

朝阳区基层侨联换届工作拉开帷幕——亚运村街道召开第五次归侨侨眷代表大会


来源: 作者:朝阳区侨联 日期:2017-06-29
      6月6日上午,亚运村街道召开第五次归侨侨眷代表大会。区侨联党组书记、主席曾旭、亚运村街道工委书记麻晓晖等领导和来自十个社区的35名归侨侨眷代表、社区党委书记、侨务干部等共计60余人出席了大会。会议由亚运村街道工委副书记乔峥嵘主持。
      街道侨联主席吴振绮代表第四届委员会作了工作报告,对五年来的工作做了全面总结:在朝阳区侨联的指导和亚运村街道工委、办事处的领导下,在亚运村街道广大归侨侨眷的努力下,全体委员团结协作、乐于奉献,圆满完成了第四届委员会工作任务,并取得了骄人的成绩,多次获得市区先进集体和先进个人荣誉。大会对第四届委员会所作出的成绩给予了充分肯定并为每位委员颁发了荣誉证书。
      选举工作经过归侨侨眷代表协商酝酿,民主推荐,最后确定候选人,报街道工委同意后,提交大会表决。经过代表们的举手表决,产生了第五届侨联委员,由主席王卫东、副主席马国华、秘书长黄河清、委员武裕安、黄蔚五名委员组成新一届侨联委员会。
曾旭主席对当选的新一届侨联领导集体和各位委员表示热烈祝贺! 对在过去的五年中,亚运村街道侨联在街道工委、办事处领导下所取得的成绩予以充分肯定,并感谢亚运村街道工委、办事处一直以来对区侨联和地区侨联工作的关心和支持。她强调,“十三五”期间是朝阳区转型发展、再创优势的重要阶段。朝阳区委提出了建设“三区”、建成小康的发展目标,要求实现“疏解、增绿、上水平”,这既是做好我区工作的基本纲领,也是我区各级侨联组织履行侨联职能的重要依据。为实现这些目标,需要包括亚运村归侨侨眷在内的全区人民的共同努力。党的十九大即将于年内召开,她要求亚运村街道侨联要进一步统一思想,凝聚共识,夯实团结奋斗的共同思想基础,营造良好的舆论氛围。曾旭主席对新一届侨联委员会提出四点希望:一要认真学习,领会精神,最大限度汇聚侨界智慧和力量。二要在街道工委领导下,坚持围绕中心,服务大局,为首都和地区经济社会发展贡献力量。三要拓展工作领域,推进侨联工作的创新。四要更好地服务侨胞,切实履行侨联组织的职能作用。
麻晓晖书记在讲话中说到,亚运村街道第五次归侨侨眷代表大会既是全地区广大归侨侨眷政治生活中的一件大事,也是街道侨联承前启后、继往开来的一次盛会。这次大会对于深入贯彻落实科学发展观,在新的起点上开创侨联工作的新局面,团结动员广大归侨侨眷投身地区发展建设,具有重要意义。近年来亚运村街道各项工作又创新佳绩,成绩的取得,是全地区上下团结一致、共同努力的结果,其中也凝聚着广大归侨侨眷和海外侨胞的辛勤劳动和无私奉献。希望新一届侨联集体继续坚持围绕中心、服务大局,自觉把侨联工作置于地区工作的大局中来思考、来推进,充分发挥桥梁作用,调动一切积极因素, 整合更多的资源,为地区经济文化建设发挥聪明才智,为地区建设和发展做出更大贡献。
      按照区侨联《2017年朝阳区基层侨联换届工作的指导意见》要求,全区各基层侨联组织(除奥运村街道侨联之外)均要在今年12月前完成侨联委员会的换届工作。亚运村街道侨联换届工作的圆满完成标志着全区基层侨联换届工作正式拉开了帷幕。
  浏览次数:1235
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号