用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

中国侨联新侨创新创业活动在北京举办


 2017-06-28

      

        2017年6月26日,中国侨联新侨创新创业活动在北京拉开帷幕。这是中国侨联学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央书记处指示精神,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”的又一项重要措施,也是侨界响应国家“大众创业,万众创新”号召的具体行动。中国侨联党组书记、主席万立骏,人力资源和社会保障部副部长汤涛,国家知识产权局副局长贺化,中国侨联副主席李卓彬、乔卫、康晓萍、胡胜才以及中国科协、中国科学院、国家知识产权局等单位相关部门的负责人出席了新侨创新创业活动。中国侨联副主席李卓彬主持开幕式。

       会上,万立骏主席发表讲话,提出四点希望,一是希望新侨创新创业人才认真学习领会习近平总书记重要指示精神,将创新活力和创业热情融入中国改革发展的伟大事业之中。二是希望侨创联盟聚众智、汇众力、重实效,为推进“两个拓展”、聚集新侨人才发挥更大作用。三是希望新侨创业企业积极参与“一带一路”建设,为中国全方位对外开放和国际合作献智出力。四是希望各级侨联组织深刻认识海内外侨情的发展变化,积极为新侨创新创业营造良好环境。将创新活力和创业热情融入中国改革发展的伟大事业之中。

       期间,中国侨联及相关部门领导为新侨创新创业杰出人才(“侨创二十人”)颁发了证书,经过北京市侨联推选的毛大庆、刘昊扬、李然、施乾平、秦玥飞、袁岳、徐小平7人被评为中国侨联“新侨创新创业杰出人才”;赵新良、施乾平增聘为“侨创联盟”副理事长;孙庚文等13人新增为“侨创联盟”理事,美国飞洋集团董事长邓澍宏、新加坡英诺集团董事长陈力萍2人新增为“侨创联盟”海外委员。

      北京市侨联特聘专家、“侨创联盟”执行理事长毛大庆主持了“侨创论坛”。北京市侨联特聘专家、中国人民银行首席经济学家马骏等4位专家作了主题演讲。“侨创联盟”理事、北京市侨联经济科技委员会委员吴小意的个人健康管理项目获得本次侨创活动优秀项目。
     

      北京市侨联副主席苏泳、经济科技部负责同志和来自北京的“侨创联盟”理事30余人出席了本次活动。

  浏览次数:3892
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号