用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京印尼归侨联谊会迎春联欢会纪实


来源: 作者:北京印尼归侨联谊会 日期:2017-02-07

 

2017115日,在中华民族的传统节日春节即将到来之际,北京印尼归侨联谊会在华文学院(甘家口)多功能厅举办“北京印尼归侨侨眷2017迎春联欢会”。今年“三九天”虽不及往年冷,但早晨的气温还是在零度以下,然而寒冷的天气挡不住归侨、侨眷参加迎春联欢会的热情,八点不到他们就纷至沓来,一些年较长、行动不便的老人着拐杖或在家人的陪同下也赶来了。大家见面格外亲切,抓紧会前空隙时间嘘寒问暖,促膝谈心。

联欢会由副会长兼秘书长刘达民主持,915分联欢会在全体高唱《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。

出席联欢会嘉宾有北京印尼归侨联谊会荣誉会长张伟超,第七届理事会监事长邱国武、副监事长苏渊海;市侨办、侨联的老领导黄锦茂、纪辉玉北京市侨联社会工作部陈赞兴部长也代表侨联出席。

出席联欢会的社团嘉宾有北京侨校校友会执行会长黄庆琳,泰国归侨联谊会顾问林,马来西亚归侨联谊会副会长宋一鸣,缅甸归侨联谊会副会长吴政惠,印度归侨联谊会会长王玉兰,菲律宾归侨联谊会副会长安家惠 ,日本归侨联谊会副会长姚珍,北京广东五邑侨乡海外联谊会秘书长司徒月桂,留联会副会长王玉。出席联欢会的还有来自香港的贵宾印尼邦加归侨朱运坚。还有两位在北京中国对外经贸大学学习的印尼留学生也闻讯赶到了联欢会的会场。

                                北京印尼归侨联谊会会长叶小平在联欢会上致词

北京印尼归侨联谊会会长叶小平在联欢会上致词,他简要回顾了联谊会2016年的工作:一、唱响爱国主旋律的活动有所创新,党建工作深入开展。联谊会连续第12次被是市侨联评为“优秀社团”;二、维护侨益、帮助困难侨友的工作更加深入;三、对外联络工作与时俱进;四、新老交替,成功换届,后继有人,延续发展。他指出:新一届理事会要做好以下工作:一、为老年侨友服务;二、紧紧依靠市、区侨办、侨联做好为侨服务工作;三、加强理事会的能力建设;四、根据时政,适开展唱响爱国主旋律的活动、侨友联谊活动及党建活动;五、充分发挥海内外顾问的作用,加强与海外亲友及在京华裔留学生联系。最后叶小平会长祝愿在座的各位及其家庭在新的一年吉祥如意、合家安康、恭喜发财。

北京印尼归侨联谊会荣誉会长张伟超在随后的发言中称赞联谊会是一个团结、友爱的大家庭。他简单扼要的回顾了2016年我国取得的辉煌成绩,习主席在全球经济问题上的中国主张备受世界关注。他指出团结、爱国始终是我们联谊会的发展方向。他说送走不平凡的2016年,我们迎来更加充满希望的2017年。他祝大家新春快乐,家庭幸福,健康如意。

接着,荣誉会长张伟超带领第七届理事会全体监事、理事和青年委员会的成员向大家拜年,祝大家春节好。

              张伟超带领第七届理事会全体监事、理事和青年委员会的成员向大家拜年

来自北京华文学院的印尼华裔学生也给大家拜年、给在印尼家乡的父母拜年,祝大家春节快乐、身体健康、万事如意。远在美国的王广河老会长也通过视频向大家拜年。

      张伟超荣誉会长、邱国武监事长与获得“从事侨联工作二十年以上荣誉证书”工作者合影

沈小红副会长宣读了《北京印尼归侨联谊会荣获从事侨联工作二十年以上工作者荣誉证书名单》。张伟超荣誉会长、邱国武监事长向从事侨联工作二十年以上工作者颁发荣誉证书。全体与会者给予每一位荣誉证书获得者热烈掌声。

在副秘书长陈清束、理事黄秀芬的主持下,北京印尼归侨侨眷2017迎春联欢会开始了精彩的文艺节目。由房嫣然指挥、王家博伴奏的北京印尼归侨联谊会合唱团献上合唱《雪花》、《Pusaka》;侨二代钟忠的男声独唱《Laju Laju Perahu Laju 》、《Balada Pelaut》;何玉柳、陈金霞、钟秀霞女声重唱《Tanah Airku;四重唱翁怀仁、谢益恒、杨宏光、刘龙惠的《我的祖国妈妈》、《Madedek Magambiri》;陈绮冰的独舞《蒙古族舞蹈 呼伦贝尔大草原》;翁怀仁、杨宏光、钟秀霞等八人混声合唱《共和国之恋》;苏渊海用闽南语独唱《拼才赢》;杨宏光、张瑞霞夫妻对唱《望月》;李红演唱《Bengawan Solo》;万隆校友会昂格隆乐队演奏《Burung Kakak Tua》、《Halo-halo Bandung,他(她)们的歌声韵味无穷、表演精彩纷呈,博得大家的阵阵掌声。最后,来自华文学院的14印尼华裔学生献上舞蹈《大自然乐园》,孩子们从容而舞,形舒意广,随着表演结束,北京印尼归侨侨眷2017迎春联欢会也落下帷幕。

  浏览次数:6633
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号