用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联领导到西城开展调研


 2017-01-16

     2017年1月4日,北京市侨联副主席苏泳带队来到西城区侨联进行工作调研,开展座谈。市侨联经济科技部部长庞平凡、副部长赵勤、干部金古月、王鹏文参加调研。中共西城区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席安亚荣,区侨联副主席赵娇阳,秘书长王璐,办公室干部闫丽霞、王雪以及区侨联委员、什刹海街道侨联副主席曾昭日、马连道地区侨联主席苏明华参加座谈。

     座谈会上,安亚荣主席首先从坚持从严治党、加强自身基础建设、拓展对外联系渠道、提升侨界民生保障等七个方面,介绍了2016年区侨联全年的工作情况,着重介绍了全年开展拓展新侨和归国留学人员工作以及拓展海外联谊工作的具体情况;并就当前工作存在的困难和问题以及下一步工作思路进行了汇报,提出希望市侨联在新侨工作、对外交流、资源整合、侨联干部培养等方面给予帮助和指导。赵娇阳副主席也就如何更好地创新新侨工作、丰富活动内容、提高侨联凝聚力等方面谈到了自身体会和对市侨联的建议。随后,秘书长王璐、侨联委员曾昭日、苏明华分别就如何进一步发挥侨联作用突显特色、打破归侨联谊地域限制和马连道茶城侨商发展等问题向调研组做了汇报。

    苏泳副主席认真听取了区侨联的工作汇报,并对一些重点工作进行了深入细致的了解。他对区侨联一年来的工作给予了充分肯定,特别是对于西城区统战部对侨联工作的大力支持予以赞赏。对于大家提出的意见、建议,他表示将在今后的工作中继续探索和改进,最后苏泳副主席对西城区侨联2017年工作提出了三点希望:一是要树立“一盘棋”的侨联工作理念,整合资源,互相借力,充分发挥好各自优势;二是要达到“你中有我、我中有你”的侨联工作格局,将侨工作融入区域发展的方方面面,同时要保持好侨联作为群团组织的优良传统,发挥好联络优势;三是要秉持“马不扬鞭自奋蹄”的精神,立足自身建设,积极对开展新侨、老侨工作的探讨,不断创新模式,拓宽领域,努力让侨联工作更上一层楼。

 

  浏览次数:16341
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号