用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联接待中国国情研修班台山籍海外侨领一行


 2016-07-05
  2016年7月1日晚,市侨联在北京市民主党派人民团体大楼,接待了由台山市委、市政府及侨务部门组织的,来自美国、加拿大、巴西、澳大利亚、香港、台湾等国家和地区的台山籍海外侨领中国国情研修班一行60余人。北京市侨联副主席马坚、秘书长李登新、联络维权部部长杨海明、社会工作部部长陈赞兴等出席活动。

  马坚致欢迎词,他首先对各位侨领的到来表示欢迎,对北京五邑侨乡海外联谊会牵线搭桥表示感谢,并简要介绍了北京市和北京市侨联的基本情况。马坚说,广东台山市有着“中国第一侨乡”的美誉,祖籍台山的华侨、华人和港澳台同胞已超过了130万,是海外侨务资源的重要力量。北京五邑侨乡海外联谊会是侨联社团的重要生力军,发挥着桥梁纽带作用,服务着广大归侨侨眷。当前,北京市正在按照中央的战略部署,聚焦“四个中心”,加强京津冀协同发展,积极疏解非首都功能。进一步做好首都北京的各项工作,做好北京市侨联的工作,需要继续得到包括台山籍侨胞在内的广大海内外侨胞朋友们的大力支持和帮助,希望各位侨领能够把北京市侨联当成自己的家,经常到北京来看一看,到市侨联来坐一坐,并祝愿研修班成员在北京期间学习愉快,有所收获,留下美好的回忆。

  台山市委统战部常务副部长雷泽民致答谢辞,他说,台山市委市政府和侨务部门组织海外侨领中国国情研修班,并在清华大学开班是第一次,今天一下飞机,北京市侨联精心组织安排我们参观了北京市华侨服务中心,刚才,马坚副主席亲自给我们介绍了北京市和北京市侨联的情况,是我们研修班的第一课。希望侨领们珍惜在北京学习的机会,学有所获。他热情邀请北京市侨联适时组织前往台山参观考察,进一步推进北京市侨联与台山市在侨务工作等方面的交流合作。
  浏览次数:39880
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号