用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

第七届首都新侨乡文化节闭幕式圆满落幕


 2015-10-10
    
    2015年10月10日北京市侨联主办的“亲情中华 侨韵北京——第七届首都新侨乡文化节闭幕式”在东城区图书馆剧场隆重举办。北京市委常委、统战部部长戴均良,中国侨联副主席、北京市人大副主任、致公党北京市委主委李昭玲,北京市委统战部副部长、市侨联党组书记周开让,北京市侨联主席荣洋,中国侨联文化交流部副巡视员郭敏燕,北京市人大民宗侨办副主任吴宝华,北京市政府侨办副主任李纲,北京市侨联副主席马坚、李冬娟、苏泳、石岳,秘书长李登新等领导出席活动。北京市侨联副主席李冬娟首先介绍第七届首都新侨乡文化节概括,并介绍了到会领导。北京市侨联主席荣洋致辞并宣布闭幕式开始。




    随后伴随在群众节目和专业演员献艺的精彩演出中,北京市委常委、统战部部长戴均良向获得表演类、合唱类、服装展示一等奖的代表颁奖,北京市委统战部副部长、市侨联党组书记周开让向获得乒乓球、桥牌、围棋、羽毛球竞技比赛一二等奖的人员颁奖,中国侨联文化交流部副巡视员郭敏燕向获得最佳组织奖的单位颁奖,中国侨联副主席、北京市人大副主任、致公党北京市委主委李昭玲赠送《侨之梦》书籍给新侨代表人物。


    “第七届首都新侨乡文化节”,自今年3月启动以来,唱响时代主旋律,展示侨胞新风采,得到了各基层侨联组织的积极响应,吸引了广大归侨侨眷和社会各界人士的热情参与。4个多月的时间里,共举办文艺表演、体育智力竞技比赛等专项活动9场,直接参加活动人数达两千多人,参加活动的既有在各个领域勤奋工作的一线工作者、也有已经离退休的老一代归侨侨眷和各界朋友、还有新一代朝气蓬勃的侨界青少年;他们中有首都高校的校长、教授、也有天真稚嫩的小学生、小选手;既有业余文体活动爱好者、也有专业文体工作者,许多表演形式和内容是基层群众自己创作、自己设计、自己导演的;这些都充分表达了侨界群众和各界朋友参与文化活动的高涨热情、创新精神和艺术才华。文化节活动的开展,在丰富侨界群众文体生活的同时,也带动了社区文体活动的开展,唱响了首都人民“追求幸福、共建和谐”的高涨热情和时代主旋律,推动了首都精神文明建设。


    本届文化节经过大家的共同努力,取得了圆满成功。可以说在群众参与的广泛和深入方面,都达到了一个新的高度,在文体活动的质量和水平上也有了新的拓展,各级侨联组织上下联动、左右互动的良好局面得到进一步巩固。尤其是文化节期间推出的《侨之梦》报告文学集,以30位在改革开放中涌现出来的新侨代表人物为原型,通过他们爱国爱乡、矢志奉献、努力拼搏的成长历程和感人事迹,集中展现了新一代归侨侨眷争当工作中坚、挺立时代潮头的精神风貌,为广大侨胞和社会各界树立了楷模榜样。
    总之,文化节经过七届的不断发展,已经成为首都侨界群众文化活动一道亮丽的风景线。
  浏览次数:31349
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号