用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市第七届“首都新侨乡文化节”服装展示专场隆重举办


 2015-06-11
    6月10日上午,北京市第七届“首都新侨乡文化节”服装展示专场活动在朝阳剧场举行。来自全市各区、局(总公司)、高等院校侨联、各侨联社团的7个基层侨联组织参加了此次活动。北京市侨联副主席李冬娟,朝阳区侨联主席曾旭,北京市侨联文化交流部部长曹江河、副部长刘洋,朝阳区侨联秘书长刘玉安到场,逾600位观众观看了文艺演出。

    朝阳区侨联在5月上旬举办完成文艺类节目选拔活动,从中选出了《侨乡情》和《雨霁晚霞红》两个优秀时装表演节目,参加此次北京市第七届“首都新侨乡文化节”服装展示专场汇演,连同清华大学侨联的《侨乡情系连北京》、石景山区鲁谷社区侨联的《水墨丹青》,北京市侨联越柬老归侨朕谊会的《相约旗袍》,东城区东花市街道的《黄鹤楼》,海淀区侨联青龙桥街道《美丽北京我的家》,西城区金融街街道侨联的《春归之歌》共计8个节目。归侨侨眷们用自己优异的表现和才艺展现出了侨界群众蓬勃向上的风貌,多姿多彩的生活,热情歌颂伟大的祖国,歌颂美好的生活,精彩的表演不断得到热烈的掌声,演出获得圆满成功。
    
    据悉,此次北京市第七届“首都新侨乡文化节”服装展示专场演出由北京市侨联主办,朝阳区侨联承办,活动展现了侨界崭新风貌,进一步了凝聚侨心,抒发了全市广大归侨侨眷热爱祖国的美好情感和实现中国梦、建设美丽中国的理解与感悟。
    许多老归侨表示,精彩的演出既令人陶醉其中,愉悦了身心,又极大地丰富了侨界群众的文化生活,是一次很有意义的活动。

    经过三位专家评委的评审,最终朝阳区安贞街道侨联《雨霁晚霞红》获得第一名,海淀区侨联青龙桥街道《美丽北京我的家》、朝阳区三里屯街道侨联《侨乡情》获得第二名,清华大学侨联《侨乡情系连北京》、北京市侨联越柬老归侨朕谊会《相约旗袍》和西城区金融街街道侨联《春归之歌》获得第三名。
  浏览次数:27945
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号