用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

以棋会友 弘扬文化——第七届首都新侨乡文化节围棋邀请赛


 2015-05-22

    2015年5月21日,以“亲情中华•侨韵北京”为主题的第七届首都新侨乡文化节围棋邀请赛在西城区拉开战幕。北京市侨联文化交流部部长曹江河,中共西城区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席安亚荣等领导出席开幕式并致贺词。


    来自全市部分城区、高校、归侨联谊会和驻区中央单位等11个单位的侨界围棋爱好者50余人参加活动。参赛选手中,既有业余五段的“高手”,也有无段级的爱好者,他们乐于遵守“握手礼让、谦逊待人”的围棋礼仪,并互相交流“黑白和谐,行棋平衡”、“天地乾坤,触手可及”等围棋文化。现场的观赛爱好者,也“迫不及待”地亲自上阵一试身手,展现出首都侨界人士热爱中华传统文化的风貌。

    经过一天的激烈角逐,石景山区侨联中国外文局侨联和文化部侨联的选手分获冠、亚、季军。西城区侨联、中国文联等单位的选手分获第四至八名。

    由北京市侨联主办、西城区侨联承办的首都新侨乡文化节围棋邀请赛每两年举办一届,已经成功举办了七届,受到首都侨界人士的欢迎和喜爱。本次活动,为广大侨界围棋爱好者提供了切磋棋艺、增进友谊的平台,进一步丰富了首都侨界人士的文化生活,弘扬了中华优秀文化。 

第七届首都新侨乡文化节——围棋邀请赛获奖名单

第一名    刘永立    石景山区侨联
第二名    杜振宇    中国外文局侨联
第三名    丁大洲    文化部侨联
第四名    朱 峰     石景山区侨联
第五名    方少武    西城区侨联
第六名    许松林    中国文联
第七名    卢  旭    西城区侨联
第八名    赵一飞    石景山区侨联


  浏览次数:26538
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号