用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

知名学者畅言创新论坛 聚焦归国人员最新动态——北京市侨联主席荣洋出席“归国留学人员创新论坛”


 2015-04-23

    4月22日下午,北京大学医学部侨联第二届“归国留学人员创新论坛”在学校的科学报告厅举办。为了更好地发挥归国留学人员的作用,研讨他们回国以后在工作、生活中遇到的问题,并提出有针对性的建议,北京大学医学部侨联特意联络邀请到6位知名归国学者、医学界领军人才分别从不同的角度进行了精彩的主题发言。医学部归国留学人员近100人参加会议。
    
    北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳,医学部党委副书记顾芸,医学部主任助理、组织部部长戴谷音;海淀区委常委、统战部部长彭玉敬;北京市侨联主席荣洋,副主席邢新会、石岳,秘书长李登新;北京市侨办史立臣副巡视员、侨政处处长刘云艳;中国侨联科技服务处处长李莹、经济联络处处长杨军;北京外国语大学副校长、侨联主席贾文键等领导出席会议。北京大学医学部侨联主席朱卫国主持论坛。

中国科学院院士、遗传生物学家贺林作主题发言

    北京大学医学部侨联成立于1980年,现有新归侨19人,老归侨30人,侨眷近400人,归国留学人员1000多人。在医学部党委统战部的支持下,侨联围绕学校中心工作,结合自身实际,开展了丰富多彩的活动:组织捐助电脑、书籍给贫困地区,组织侨务法律法规知识竞赛,组织建国60周年征文等。侨联还特别关心老归侨,每逢节假日,亲自走访看望归侨、侨眷,体现侨联组织的关心和温暖。特别是归国留学人员工作有了一定创新,并逐渐形成品牌活动。

北京市侨联副主席、清华大学化工系副系主任邢新会参与论坛自由发言和互动问答环节

    近年来,归国留学人员发挥自身优势,在医疗、教学、科研和管理工作中做出了突出贡献,为学校建设和发展发挥了重要作用。为了更好地调动归国留学人员的积极性,2013年4月,北京大学医学部侨联召开了第一届归国留学人员创新论坛。此次第二届论坛在秉承先前活动经验——侨联牵线搭桥,邀请知名学者,引起业内关注,服务中心工作的基础上,进一步扩大了活动规模,提升了影响力。
  浏览次数:72027
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号