用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联召开2015年老干部座谈会


 2015-03-24
    3月19日上午,北京市侨联召开了2015年老干部座谈会。会议由市侨联副主席马坚同志主持,市侨联主席荣洋、副主席李冬娟、苏泳、秘书长李登新参加了座谈会。
    
    会上,李登新介绍了北京市侨联换届以来的主要工作和2015年的工作设想,征求了大家对十四届一次常委会工作报告的意见建议,与会老干部对换届以后的工作给予了充分肯定,对2015年的工作提出了很好的意见建议;马坚传达了市委统战部老干部工作座谈会的会议精神;马坚、李冬娟分别就老干部提出的意见建议和老干部关心的问题,进行了现场答复。
     
    市侨联原主席纪辉玉、林其珍等8位老干部参加了座谈会,没来参会的老干部也带来了书面的意见建议。这是继新春座谈会后,新一届领导班子为倾听老干部呼声、征求老干部意见建议、反应老干部诉求、积极解决老干部关注问题而召开的专题座谈会。会上,老干部们畅所欲言,从侨联工作的顶层设计到经济科技、海外联谊、维护侨益、参政议政、群众工作,从加强侨联干部队伍建设到2015年工作重点等都提出了很好的意见建议,对推动侨联工作,具有很强的借鉴性。   

    最后,荣洋代表新一届领导班子表示,这次专门安排时间召开座谈会,倾听离退休老干部对侨联工作的意见建议,体现了新一届班子对老干部的人文关怀。他指出,离退休老干部大部分是归侨或侨眷,在侨联甚至首都的发展历程中,发挥了中坚和骨干作用,侨联今天的发展浸透着大家的心血和汗水,老干部关心侨联工作、关注侨联事业发展,这种朴素的感情,体现了大家把侨联当成家的情怀。他强调,会后要对意见建议进行梳理,专门召开会议,认真研究。能在近期解决的问题,尽快拿出具体措施;属于历史遗留问题,研究成立专门工作小组,也希望老干部们积极参与;属于政策性问题要及时作好解释工作。他要求,今后要更加周到细致的作好老干部工作,认真落实好离退休干部工作责任制,加强老干部工作人员队伍建设,让更多的机关年轻干部参与到为老干部服务的行列中,真心诚意用心用情的作好老干部服务,为老干部送去温暖。
    他希望,老干部要用大局意识和责任意识,一如既往的关注侨联的发展,发挥好资源优势、经验优势、威望优势,发挥好自身的桥梁和纽带作用,向海外的亲属们讲好中国故事、弘扬中国精神,传播中国声音,彰显大家老有所为的人生价值。
  浏览次数:68806
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号